дом

Старой лестницей, обшарпанным подъездом
Я иду в свой дом любимый и родной,
Погремев ключами, дверь открою-
Меня в объятья примет маленький дом мой.

Мой дом, пусть не замок, не коттедж,
Мой дом, полон запахами быта,
Мой дом, не впустят окна шума улиц
И от непрошенных гостей дверь входная крепко сбита.

Мой дом….Мой дом…

Ну а когда на кухне парочка друзей,
Слышна гитара и ведётся разговор,
Мой домик, дружелюбный и спокойный,
Озаряет нервный и сумрачный двор.

Во дворе в других домах открылись окна,
Кто- то жадно в них вдыхает наш покой,
Всех, кто хочет отдохнуть от серых будней
Вместить способен яркий и маленький такой

Мой дом….Мой дом….

Даже если светят мне другие звёзды,
Ярче солнца и красивее цветов,
Все отели, рестораны, дискотеки,
Коль придется я всегда забыть готов

За мой дом - кухня, ванная и спальня,
Мой дом - закоулок- коридор,
Мой дом – табачный дым печальный,
Сонно прикрыты окна веками штор

Мой дом….Мой дом….Мой дом



1996г.


Рецензии