86 400 секунд

Нам каждый день дарует время,
И как с ним быть - решать самим.
Как оценить его значенье,
Как понимаем, как творим.

Но чем оно для всех бесценно,
Узнать ты можешь непременно.
И что с ним делать и как быть,
И верно ль будешь с этим жить.

Студент ответит, сколько это год,
Когда он сессий не сдаёт.
И мать про месяц говорит,
Как прежде времени родит.

А о неделе редактор рассказал,
И про журнал..его он издавал.
Про день расскажет пациент врача,
Что не успел к зубному сгоряча.

О часе у влюблённых ты узнай,
Не нужно узнавать их тайн,
Как часа встречи долго ждали…
И на свидание бежали…

Минута – это много или мало?
Ты на платформе… у вокзала,
И видишь, как уходит паровоз,
Тот, что тебя сегодня не повёз.

А о секунде у водителя спроси,
Он смерти избежал в такси.
И как важны мгновения для спортсмена,
Когда на пьедестале лишь второй…

Ведь время не вернёшь,
Взаймы же тоже не возьмёшь …
Ты можешь лишь его дарить…
Тогда не просто будешь жить.

Дари его тому, кого ты любишь,
И этим счастье ты добудешь.
И в мае, и середине февраля,
И только так оно идёт не зря…

Не может время ждать себя,
И всё зависит от тебя!


Рецензии
Мне очень понравилось!
"Не может время ждать себя,
И всё зависит от тебя!"
Все так точно подмечено! Спасибо!

Вера Литвякова   30.06.2007 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Вы сами всё сказали*)))
С уважением, Александр.

Александр Чех   30.06.2007 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.