Непокорное

Темным облаком луна
Укрылась с головой,
Чтобы светом не будить любимых глаз.
И небесная струна
Воркует птицей дождевой,
Чтобы дать тебе еще хотя бы час.

Ты мчишься в скором поезде
Навстречу утренней звезде
Туда, где ждет тебя твоя единственная...

На венки твоих побед
Мир все поля сгубил,
Из рук твоих Архангелы пьют вино.
А того, кого б любил,
Почему-то рядом нет -
Счастье непокорно все равно!

Ты мчишься в скором поезде
Навстречу утренней звезде
Туда, где ждет тебя твоя единственная...

Нежность неизжитая в сердце бьется,
И тебе ничего не остается,
Кроме как
Бросить флаг -
И в плен!..


Рецензии