Морозцем прихватило грязь

 

Морозцем прихватило грязь,
Слегка припорошило снегом,
Заря пурпуром залилась,
Укутанная серым небом.

Деревня, поле и река,
Нахмурясь тёмною водою,
Течёт себе издалека,
Чтоб встретиться с рекой другою.

В деревне избы, стройный ряд,
Немного изб, всего десяток,
Как бы нахохлившись, стоят,
Блюдя сложившийся порядок.

Нет бестолковой суеты,
Нет городской неразберихи.
Вокруг спокойно смотришь ты
На поле, лес и омут тихий.

Из труб дымок, в окошках свет,
Там чьи-то судьбы и заботы.
Так, не один десяток лет,
Живут трудом своей работы.

А за окном крадётся ночь
И среди звёзд луна мерцает,
Словно пытается помочь
Тому, кто по земле плутает.

А утром… Белые леса,
Река и поле, и деревня.
Словно прорвались небеса
И выпал снег в одни мгновенья.

И от слепящей белизны,
Покрывшей всё вокруг собою,
Пьянящей, звонкой тишины -
Несёт холодною зимою.


Рецензии