Кулинарные изыски Пародия на Северянина

Ах, черешни в ухе,
Словно финики в чае,
Огурцы в кофею,
Абрикосы в борще.
Я на кухне, бухой,
По утрам не скучаю,
Ночью с правой рукой
Не скучаю вообще.

Весь я в чем-то таиландском,
Весь я в чем-то китайском,
С барахолки вчера
Приволок я шмотья,
И вы в этом меня
Упрекнуть не пытайтесь:
Я и слушать не буду
Наглой лжи и нытья.

Вот корейский мой свитер.
Ну чем вам не свитер?!
Несомненно, прекрасен,
Совсем не говно,
Ну а то, что когда-то
Кто-то что-то им вытер,
Так то было неправда
И очень давно.

Я поэтов король,
И мой вид не потаскан,
По утрам не рассол
Пью, а только сакэ,
Манекюрены ногти
Гуашевой краской:
Три на левой ноге,
Два на правой руке.

То, что лифчик приспущен,
Так это – для шарма,
Бриолинены волосы
Маслом зато.
Элегантен я – ах, –
Свежевит, не обшарпан,
И для моды изъедено
Молью пальто.

Как я пахну сиренью,
Аромачусь фиолью!
Упоителен мой
Ежедневный изыск.
Пусть чуток от меня
И несет канифолью,
От восторга собой
Я срываюсь на визг.

Солнце на бутерброд
Я на завтрак намажу,
Закурю папироску,
Как будто в кино.
Ах, прекрасная лэди
С восьмого этажа,
Как хотел бы я быть
Вашим мальчиком-пажем, -

Вдохновившись порывно,
Кидаюсь в окно.

Марианна Козлова,
Я вас заверяю:
Я у ваших колен,
Я срываюсь на рев.
Как бы вам подошло
Фамилье Северянин!
Не глядите вы в паспорт –
Я там Лотарев.

Это все в голове,
Все за время паденья…
Оборвал мои мысли
Нежданный бетон.
Я порхал, словно птица,
Было как в сновиденье,
Но недолог миг счастья
И кончился он.

Вот тоннель и лучи,
Я все ближе и ближе.
Сытный запах и свет.
Я иду, я иду!!!
В кулинарном раю
Наконец я увижу
Голубцы в шоколаде,
Пельмени в меду.


Рецензии