Итог

К тебе однажды постучится
Та Баба, белая, с косой,
А ты захочешь возмутиться:
«Мне не пора еще, постой,

Я даже жить еще не начал,
И лучше собираюсь стать,
И много планов я назначил,
А Ты уже пришла, некстать!»

Но Баба хитро улыбнется
И жизнь покажет всю твою:
«Давно уж эхом отдается
Твое хождение в раю».

Мелькают, словно кинолента,
За мигом миг, за годом год,
И нету лучше оппонента
Поспорить, подвести итог...

Что в результате жизни этой?
Вот дом, машина, миллион,
Но на душе не видно света,
Озноб не удовлетворен.

С собой не взять земных богатств,
Они останутся другим,
Не взять нам наслаждений яств,
Тогда, зачем же приходил?

Зачем бежал, страдал и мучил,
Зачем друзей ты предавал?
Ругался, пьянствовал, как кучер,
Зачем других ты обгонял?

Вот видишь, Бабка та мудра,
За миг тебе всё показала.
А обьяснять - прошла пора,
Но выход есть – начать сначала.


Рецензии
Строчки «Давно уж эхом отдается / Твое хождение в раю» совершенно изумительные, кафкианские. Все остальное, правда, немножко банально. Спасибо.

Иван Дамаскин   03.03.2007 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.