Потому что ничего не осталось...

Потому что ничего не осталось,
Потому что я не правильно жил;
Безразличье выдаю за усталость,
Не люблю, а говорю о любви.

Я вынашивал какую-то правду,
Свои мысли напоказ выставлял,
Тут и там мне наливали отраву;
Я не брезговал и всё выпивал.

И на кухне у приятных знакомых,
Где так много не прикрытой любви,
Я смотрел в окно и видел дорогу,
И мне так по ней хотелось идти.

Уходя, гремел дверными замками,
Обещания свои забывал,
На прощание мне что-то желали,
Но в ответ я ничего не желал.

В тот же вечер мне ещё показалось,
Когда звездам о себе говорил,
Для меня здесь ничего не осталось;
Потому что я не правильно жил.


Рецензии