Лиловый свет фонаря...

Лиловый свет фонаря пролился во мрак.
- Одинокий в ночи, ты друг или враг?
Пустоту вокруг выставляешь ты на показ?
Освещаешь путь домой в ночи в этот раз.

Свет лиловый до озноба в душу ползет.
Храбрость и надежду не стесняясь, крадет.
И боюсь я шаг в пустоту ступить –
Выбор – друг или враг? Как мне быть?

В битвах жизни побеждает лишь тот,
Не страшась пустоты кто идет вперед.
Мой лиловый друг! Или тихий враг?
И в объятья ночи я делаю шаг.

Январь 2007 год


Рецензии