Ветер и Береза

Бросилась в объятья
К ветрушку береза.
Дождик взревновался
И пролился в слезы.

Ветер испугался
И затих, повеса.
Вымокув, береза
Обратилась к лесу:

- Что мне делать, братец?
Брошена я ветром!
Лес молчит лукаво,
Тянет ей с советом.

Задрожав, береза
Вдруг взмолила к солнцу:
- Высуши ты слезы!
Выгляни в оконце!

Солнце улыбнулось,
Дождик прекратился.
Все вокруг проснулось -
Ветер возвратился!


Рецензии