Прости меня солнце...

Прости меня солнце, все нервы узлами,
И жизнь закольцована черной рекой,
И что родилось, и растет между нами,
Не может настойчиво править землей.

Властители дум, замарают бумаги,
Молва и предательство травят покой,
Но, что родилось и растет между нами,
Продолжит цвести, где-то там, за рекой.

Пусть в плен забирают душевные страхи,
Пусть будет подвержен им кто-то другой,
Но, что родилось и растет между нами,
Вдыхает наверное воздух иной.

И всё это время, мы б прожили сами,
От точки до точки – чудесной строкой,
Но, что родилось и растет между нами,
В пути задержалось, играя с судьбой.

И существовать, как последнее дело,
По разные стороны жизни пришлось,
И то, от чего полоса побелела, -
Могло бы родиться, да не родилось.

И жить сознавая, что всё не сложилось,
А что зарождалось – оборвалось,
И как хорошо, нам с тобой не приснилось;
Что по настоящему всё родилось.

Не знаю, что было, не знаю что будет,
Дорога терниста, а звезды молчат,
Сплошные грехи, а отнюдь не заслуги,
Виною тому, что меня не простят.

Отцы есть и дети, любовь и забота,
Когда всё случилось и произошло?
Есть долг и мораль, также просто работа,
Есть лезвие времени, время – ушло.

Икона моя и моё откровенье,
Всё стало, как в сказке, но сердце зашлось,
Я буду лелеять (ни чем не измерить),
Что между тобою и мной родилось.


Рецензии