Не может быть

 
Мороза крепкого уверенной рукой
Расчерчено стекло алмазною резьбой,
Изысканны её кристальные штрихи -
Они и прихотливы и легки.

Штрихи рождаются и множатся незримо,
Сливаясь медленно в волшебную картину,
Напоминая зимний лес, морское дно...,
Но здесь закону всё подчинено.

Пусть это: «Суть земного бытия всегда
В гармонии живой и неживой природы»,
Рисующей узор кристалликами льда,
Слагающей из слов-кристаллов оды?

Нет, мне созвучен всё же постулат другой:
«Не может быть природа не живой!»

12.84.- 01.85, (редакция 12.01.07).


Рецензии
Очень поравилось!
С добром)))

Медея Миропольская   23.02.2022 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Вит Уйманов   23.02.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.