Верный огрызок

Мне за мольберт послужит лист простой
И карандаш мне будет вместо кисти
Огрызок верный, ты всегда со мной
Раскрасишь лист, ты этот, в мои мысли

А мысль, как пуля дура, только свист
Останется за нею, уж поверь
И если карандашик не казист
Уже, увы, захлопнулася дверь

Я за сноровку, друг, благодарю
За то, что след, от мысли оставляешь
Ты словно тень, крылатой, на бегу
Лишь только ты, о сокровенном знаешь

Скажи мне, из даров каких
Какой принесть, какой из них одюжишь
Я знаю, ты отвергнешь их
Лишь только ты, мне умирая служишь


Рецензии
http://www.stihi.ru/2006/04/03-490
Как интересно переплелись наши мысли.

Сидоров Александр   23.02.2007 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.