Разговор учителя и ученика

Медленная пульсация на грани реальности,
Мерное капанье в клипсидре вечности,
Робкие всполохи сердца в бескрайности,
Мир, обреченный страдать в бесконечности...
Боль, наделенная плотью и разумом,
Страх, разрывающий веру на почести,
Ложь, обходя беспрерывно воюющих,
Всходит на трон в беспрерывной "покорности"...
- Нужно ли биться за жизнь и мучения?
- Вечное - вечным, а смертным молчание...
- Можно ли рваться к вершинам забытого?
- Богу - высокое, тайное - тайному...
- Так почему же не выйти к познаниям,
 Так почему же богам мне покорствовать?!
- А потому, что познание тайное
 И сохранить его одинокому!


Рецензии