То дождь, то снег...

 * * *

То дождь, то снег,
Что за погода?
К концу подходит век,
Всё больше портится природа.

Какие были зимы
В середине века!
Январь, февраль, а с ними
Снега в рост человека.

Мороз под сорок…
И на деревьях иней,
В тулупе ворот
Снежно-синий.

А солнце взглянет –
Переливаются снега.
От блеска манит
К себе счастливая земля.
Синеет нос,
Цветут сердца.
Душа, как воск,
Пылает от тепла.

А ныне всё наоборот –
Земля лишь плачет,
И грустит народ….
 18.02.1992г.


Рецензии