Юность

 В. Григоренко

Вновь просыпаются звуки природы:
Звонко журчат ручьи,
Перекликаются юности годы,
И голосят соловьи.

Неудержимы и так быстротечны
Капли прозрачной воды.
Их задержать, в закрытых ладонях,
Тщетно пытаешься ты.

Лишь пощекочут руки прохладой
И убегут сквозь песок.
Так и годы юности нашей
Покинут седой висок.

Однако грустить не надо,
Не надо сжимать ладони,
Юность – для всех утрата,
Скоро затихнут душевные боли.

Ты же вглядись в сынишку,
И юность увидишь в нём,
А старость войдёт в привычку
С обычно журчащим днём.
 02.03.1992г.


Рецензии