Я многого от жизни не беру

 
Я многого от жизни не беру.
Зачем мне лишнее? Не надо.
Пусть лучше от избытка чувств сгорю,
Чем в душу забежит прохлада.

Сегодня не сорвал цветок.
Пусть он умрёт своею смертью.
Я лучше каждый лепесток
Попробую воспеть. Поверьте.

Я птицу выпущу из клетки,
Полюбоваться красотой полёта.
И не сломаю даже ветки,
Чтобы украсить в доме что-то.

И поцелуй верну любимой,
А сам сгорю в мечтах.
Строкою сердца негасимой
Любовь зажгу в стихах.
 08.05.1992г.


Рецензии