Не забуду

Я не забуду одиночество в печали.
Я не забуду вечер в тишине.
Так тихо и спокойно всё вначале,
В конце, как в беспокойном сне.
Я не забуду город под луной,
Пустующий мой домик в стороне.
Как тяжело мне было жить одной!
И чувство было, словно я на дне, –
А надо мною счастье и веселье.
Но я сижу в пустой и темной келье…
Я буду помнить вмиг потухшую свечу.
Не верила, что скоро полечу…
И до сих пор не верю. Но уже
Живу почти на верхнем этаже.
Я до сих пор в проклятой той печали.
Теперь хочу, чтоб все меня узнали.
Решила посвятить тебе я стих, о Человек!
Пускай проходят век, и век, и век…
Ведь взглянешь ты когда-нибудь на творчество,
И растворится в мыслях одиночество.


Рецензии