Талисман

Повешу месяц на цепочку –
Пусть служит талисманом.
Я, обнаглев, поставлю точку
Над болью и обманом.

Боюсь не написать строки,
Боюсь ослепнуть и не видеть,
Боюсь поломанной руки,
Боюсь любовь возненавидеть….

А талисман спасёт меня.
Я знаю, ночь в обиде,
Ведь месяц – часть твоя, луна,
В полураздетом виде.

Прости меня, старуха ночь,
За нанесённую утрату.
Когда уйдут невзгоды прочь
Верну тебе ту часть, с цитатой.
А ныне месяц на цепочке,
На шее, близ души.
И я рождаю свою дочку –
Поэзию в любви.
 06-07.04.1992г.


Рецензии