Я боюсь умереть душою

Давит, давит на грудь мне скука.
Режет, режет по нервам страх.
Но за что мне такая мука?
Для чего вся душа в стихах?

Мне не снятся, как прежде, сны,
И не радуют чьи-то глаза.
Протекают меж пальцев дни,
А строку размывает слеза.

Плоть моя всё ещё молодая,
Не остыла, как бут-то бы кровь,
Но душа почему-то седая
И не верит, как раньше, в любовь.

Я боюсь умереть душою,
Иль от скуки с ума сойти.
Строки льются с пера рекою,
Жаждя душу мою спасти.
 16.09.1992г.


Рецензии