Вновь по стихам сентиментальным

Вновь по стихам сентиментальным
Скользят влюбленные глаза,
И под ресницею печальной
Дрожит туманная слеза…

Его стихов очарованье
Подобно легким облакам,
Чьи мимолетны очертанья,
А образ так понятен нам…

В его стихах многоголосье –
Я слышу эти голоса,
Я слышу, как шумят колосья,
И с листьев падает роса…

Земная даль с небесной далью
Соединяются, любя,
В его стихах сентиментальных,
Таких заветных для меня…

(К.Д.Бальмонту).


Рецензии