А счастье было таким коротким...

 * * *
А счастье было таким коротким.
О нём скажу вам одной строкой.
Сегодня Надя упала с лодки,
А мы махали ей вслед рукой.

Она успела нам крикнуть что-то,
Эх, Надя-Наденька, извини!
Ты быстро скрылась за поворотом,
И мы скучаем теперь одни.

Мы тоже что-то потом кричали
В надежде тщетной тебя спасти.
Но под мостом нам пришлось причалить,
Оставив мысли тебя найти.

Зачем от нас уплыла так рано,
Пуская белые пузырьки?
Лениво плещет о берег Мана,
Грустят небритые мужики.

С себя ответственность не снимаем,
И боль разлуки бурлит в крови.
Мы в Енисее тебя поймаем,
Ты только, милая, доплыви!


PS. В конце концов, всех спасли... :-)))


Рецензии
Приветствую, Вас, Александр, в наступившем 2007! Заходил к Вам в середине января и был удивлен, не обнаружив ни одного нового стиха, но потом всё списал на затяжные новогодние праздники. Сегодня зашел снова – ну вот, теперь всё на своих местах: и автор вернулся, и выложенные новые сочинения как всегда хороши. Так держать!

Алексей Леликов   30.01.2007 16:31     Заявить о нарушении