Распространяя свет

Распространяя свет
уходим и приходим.
Кто звезд зажег букет,
кто первым был из нас?
Но кажется, что жить,
Порой не так и много.
Ты только подожди —
И свет, увы, погас.

Не думаем, спеша
Мы мчимся по планете.
Не замедляя шаг,
но — ускоряя миг.
И только лишь во сне,
Остановив теченье
Я подарю себе
В одно мгновенье жизнь.

Что кажется, скажи,
Что жизнь — не только ветер?
Да это — для души,
а то — пусть для суда.
Как строчку допишу
Перемотаю ленту.
Жизнь посмотреть хочу,
Но то —
не для меня.


Рецензии