После смерти

Что наша жизнь,
Расцвет и увяданье?
Что наша смерть,
Мученья и страданье?

Увы, закрыта всем
достойная дорога,
Спокойно перейти порог
у дома Бога.

А он нас ждёт, лицо его сияет,
Спокойная улыбка озаряет,
Вокруг него бездонное пространство,
Величие вкруг него и постоянство.

Бродивший до тех пор в скитаньи одиноком,
Предстанешь ты тогда пред божьим оком.


Рецензии