Время-вор

… Всё теперь навсегда успокоилось,
Наш огонь теперь мирно горит.
Мы с тобою уютно устроились
И о прожитых днях говорим:
« Сколько пройдено, сколько утеряно,
Сколько пролито крови и слёз...
А теперь всё легко и размеренно,
Всё теперь навсегда и всерьёз».
 - Слышишь, что это? Стук по окошку?
 - Не пугайся, родная, я здесь.
 - Почему так волнуется кошка?
 - Потому что ей хочется есть.
 - Нет, здесь что-то другое… Куда ты?
Ночь давно и пути не поймёшь!
 - Я уйду, но я знаю, обратно,
Я вернусь, потому, что ты ждешь!

Я вернусь, потому, что ты ждешь…

«Нет!» - но голос уже не слышен.
«Возвращайся!» - кричу я во след.
Разлучили нас! Двух! Любивших!
И возможности встретиться нет.

Что было светлым –
Тёмным обернулось.
Что было нужным –
Без нужды пылится.

Моя душа недавно встрепенулась,
Ну а теперь летать и петь боится.

Сколько можно ждать и в счастье верить?
Я тебя так долго добивалась,
Я же за тобой закрыла двери!
Что же делать мне, ведь я одна осталась…

По какому праву разлучили?
Сам ты уходил, иль уводили?

 2 часть.

…Надо бежать. Быстрее бежать.
Пока снег не спрятал следы.
Боли не знать. Руки не ждать.
Руки что протянешь ты.
Надо спасать. Душу спасать
Из плена земной войны.
Лучше не знать. Что дальше – не знать,
Но помнить, что были МЫ.

И опять ведёт меня дорога белая,
Я шагов твоих не вижу след.
Просто повторяю: «Что я сделала?
Почему покоя в жизни нет?
Я нашла тебя и вот опять теряю.
Кто нас разлучает - непонятно.
Только верю я, пока ещё живая –
Все равно верну тебя обратно!»

Сколько расстояний уже пройдено?
Скоро я сойду с ума, наверно.
Словно опускаюсь в преисподнюю –
Ход часов мне слышен равномерный.
Башни, башенки, огромные часы.
За стеклом песчинки ускользают.
На цепях – озлобленные псы.
Значит, они Время охраняют?

«Мне не страшно, милый,
Мне не страшно.
Я иду-бреду тебя спасать!»
Время затаилось в дальней башне.
Как же мне теперь его достать?

«Хоть бы знак какой увидеть,
Знать, что ты ещё живой.
Время нас смогло обидеть –
Победим и мы его!

Словно времення паутина…
Может быть, к тебе я опоздала?
Но ведь я любой момент ловила,
Я пришла, хотя пути не знала…

За тобой, ты слышишь, за тобой,
Потому что ты навеки мой!»

Потому что ты навеки мой...

 3 часть.

« Время! Время, отдай его мне!
Подари мне счастье быть с ним!
Разреши прекратиться войне
И вернуться домой нам живым!»

Время сжалилось. Ход замедлило.
Я и радуюсь! Я – с победою!
Отвоёванный, милый мой!
Пусть украденный, но родной,
Ты отпущенный навсегда.
Нам беда теперь – не беда…

Как легка теперь дорога белая –
Рука об руку с тобою мы шагаем.
Всё, на что способна – уже сделала,
И теперь нас счастье ожидает.

Мне руки твоей уже не отпустить,
Мне и сердца твоего не отдать.
Если только будешь ты - буду жить,
Если только скажешь ты - буду ждать.

Загорелась радуга
Семицветным пламенем.
Мне тебя есть надоба
Радовать признанием.
Мне тебя есть надоба
Радовать спасением…
Поживём! Ведь надо нам
Жить до Воскресения!


Рецензии