Бриллиант разлетевшийся искрами

6.03.04 г.
 
Бриллиант, разлетевшийся искрами,
            расцветил зеленеющий сад.
И решетками девственно чистыми
        запрудил сполох черных оград.

Это город, заполненный нишами,
      это творчество царственных рук,
в переулках, заплывших афишами,
       звук театров, капелл и фрамуг.

И нашествие сирых поклонников,
             растревожив витающий дух,
задушевностью божьих угодников
         сберегло не испорченный слух.

Бриллиант, разлетевшийся искрами,
             осветил полутёмки страны.
Зазвенев бубенцами игристыми
           на серьгах у седой старины.

С.Петербург


Рецензии