Вы не узнали отраженья

Вы не узнали отраженья
На глади чистого ручья
И не заметили скольженья.
И этот вечер был не Вашим,
И эта ночь была ничья.

Не ждали Вас и не хотели
Услышать стук в свое окно,
И не спешили греть постели.
А Вы не думали об этом,
И Вам то было все равно.

Туман, он лился пред глазами,
Спешил притронуться к руке…
Но что там! Вы решали сами,
Кому уже не видеть утра,
И палец грели на курке.

Что Вам туманы: в Вашей воле
Признать, кому нужна беда.
Вы у ручья сидели в поле,
Вода ласкала Ваши ноги
И не желала Вам вреда.


Рецензии
Она - это смерть? Или прообраз всех женщин, из-за которых воевали и гибли? В любом случае, стих замечательный, спасибо!

Евгений Кириченко   30.01.2007 06:22     Заявить о нарушении
Это просто одна из женщин, которых мне приходилось когда-либо знать. Спасибо, Евгений

Андрей Орлович   31.01.2007 04:37   Заявить о нарушении