детство

Ты спросишь меня: где находится Рай?
Конечно, дружище, я знаю,
Там где покосившийся старый сарай
И пчёлы над лугом летают.

Где солнечный лучик разбудит тебя,
Светя в распашное окошко,
И мордой усатою нежно будя
Мурлычет пушистая кошка.

Картошка, блины и горячая каша,
Вкуснее и в жизни не ел,
Схватил и бегом без оглядки за пашню,
Там ждёт тебя тысяча дел!

Ведь надо вчерашнюю лужу измерить,
Лягушку в карман посадить,
Гнездо с сорочатами срочно проверить
И камень в пруду утопить.

Бежать по дороге, смотря в облака,
Валяться на скошенных травах,
Держать все мечты в неокрепших руках
И думать, пока, о забавах.

Под вечер, когда остывает земля,
Кузнечики дружно стрекочут,
Покрыты туманом луга и поля,
Всё стихло в преддверии ночи.

Лишь только сопенье и шлёпанье лап
Послышались возле дороги,
Парным молоком угоститься пора,
И ёжики вышли к порогу.

Вот так погрузился в бесчинную ночь
Один день из нашего рая,
Вернуться туда смогут дети помочь,
Династию отцов продолжая!


Рецензии