Поговори со мною

Поговори со мною стихами, прозою,
Мне б разминуться нынче с моей бедой.
Ах, напои же кровью меня березовой,
Ну, на худой конец, дождевой водой.
Снова одна я, и даже птица черная
Сгинула прочь, моего не снеся нытья.
Ах, я никчемная, ах, я неприрученная,
И непричемная, и вообще ничья!
Хочешь, твоею буду? Подругой ласковой,
В сене иголкою иль угольком в золе,
Буду я горем луковым, цветом маковым,
Ромовой бабой, ведьмой на помеле.
Хочешь, я буду разной? Но лишь с тобою бы...
Добрая фея ль, шумная егоза.
Это несложно, ведь становлюсь собою я,
Только пока ты смотришь в мои глаза.


Рецензии