Безымянный

Чужая жизнь, чужие деньги.
На кухне недопитый чай.
Во рту потухла сигарета,
Ведь я сказала: «Всё… прощай…»

Простая мысль, пустые чувства.
Слова любви и море слёз.
А на душе опять всё пусто,
Ведь чувства в сердце не вернёшь.

Неделя, две проходят тошно,
Я всё мечусь, как он во тьме.
Я всё борюсь, а нету толка.
Есть только слёзы на ковре.

Борьба с собою или чувства?
Что душит: страсть или отстой?
Что надо делать, как мне выжить?
- А на душе один лишь вой!

Вой волка, загнанного в клетку,
Или щенка, что не с тобой.
Вой птицы, бьющейся о стенку,
Или коня, что бьёт ногой.

Всё было просто – пусто, грустно.
Всё есть сейчас: и то, и то.
Всё будет завтра тоже грустно,
Ну, а сейчас лишь Бог со мной!


Рецензии