Историку, учёному, газетчику

 Твой прадед, думаю, крестьянин.
 Ты без креста. Ты просто Янин.
 Плывёшь, форсируя поток,
 Ревёт сиреною «Гудок».

 Колёсной парой храбро правя,
 Глазами прошлое буравя.
 Идёшь по принципу «ферзя»,
 У всех фигур одна стезя.

 На сайте, новая картинка.
 Отца родного половинка
 Нам улыбается с небес,
 Что придаёт газете вес.

 Кто без креста – зовётся Янин.
 Тот в своём деле окаянен.
 Вот почему газетный лист
 Так злободневен и ершист.

 Отец родной. Простой и строгий.
 Соавтор всех идеологий.
 У «сильных» мира ты в чести.
 Есть опыт; грешников пасти.


Рецензии