Мой бедный узник-дикий ветер

Мне нравится январской ночью
Шум ветра слушать за окном,
Природа жалуется, ропщет
И ненавидит свой закон.
Мой бедный узник – дикий ветер,
Не для тебя наш тесный храм,
И города немые сети
Ты рвёшь на злобу всем богам.
Тебе на месте не сидится,
Твой дом – огромный шар земной,
Ты в небе путь укажешь птицам,
В полях нарушишь ты покой.
И в заточении бессильном
Бушуешь, плачешь и кричишь,
То умоляя срезать крылья,
То угрожая, что взлетишь.
Моя душа тебе сестрица –
Она как ты заточена,
И как тебе простор ей снится,
И в тон тебе кричит она.
(29.01.2007)


Рецензии