Заперта твоя дверь...

заперта твоя дверь - не откроешь,
не обрушишься солнечным ливнем..
и возможно ль просить,
чтобы помнил
меня, невозможно счастливую,
от тепла твоих губ
и от близости наших тел,
друг другу доверенных...
и читались простые мысли:
"мой любимый", "моя любимая".

заперта твоя дверь - не откроешь.
но однажды, наверно, увидишь,
что вчера я была здесь,
стояла
и ждала. а чего - я не знаю.
может, даже слышала шорох
- твои ноги по кафелю в ванной,
плеск воды из открытого крана
и мелодию, что окуналась
в облака сигаретного дыма.
и молитва: "любимый, любимый"..

заперта твоя дверь - не откроешь.
там за ней копошатся заботы,
строя дни и недели в годы,
и меня к себе не пускают,
опасаясь,
что стану их выше,
несмотря на то, что осталось
у меня лишь одно твоё имя
и молитва: "любимый, любимый"..

заперта твоя дверь. не услышишь.


Рецензии