Тебе

Я снова убегаю от тебя,
Я ускоряюсь по ночной зиме,
И тем быстрее капает из глаз,
И шире пустота во мне.

Преследуют деревья по пятам,
И заметает снегом путь обратный,
Тебя опять предам, зиме отдам,
И почему-то плачет только правый.

Ты одинокий маленький зверек
В чужой квартире, словно в клетке,
И, запирая, нежность на замок,
Найду в ладони угольную метку.

Душа залипла в горле гулким скрипом,
Сухим глотком горчащего вина,
Так тяжело вздохнуть, так сложно крикнуть,
Твоя "болезнь" - моя вина.

Тепло в снегу, и холодно друг в друге,
Мне тяжело с Тобой и без Тебя,
Да за какие же "заслуги" дано метаться
То любя, то не любя?

Хочу обнять - боюсь, что оттолкнешь,
Хочу набрать твой номер - невозможно,
Хочу поговорить - молчаньем обожжешь,
Как сложно быть с Тобой, и без Тебя быть сложно.

Зачем во мне все эти изменения?
Чему обязана таким своим настроем?
Мне собственное непонятно поведение,
Хочу назад, когда Нас было Двое...

30.01.2007


Рецензии