Ты достаточно зрел

Ты достаточно зрел. Постоянность скупая
Наполняла тебя убеждением жить -
Будто лошадь по кругу ходила б слепая,
Чтоб хозяину верно и долго служить.

Порастрачены годы. Одолели морщины.
Постоянство твердило упрямо,
Что ты должен быть в жизни
Надёжным мужчиной…
Для скопления всякого хлама.


Рецензии