Как я устала гордою казаться

Как я устала гордою казаться.
Я каждый миг готова вновь сражаться.
И чем себя в превознесеньи тешу?..
Мой мир не стал кристальней и безгрешней...

Мой мир с оглядкой - понуждает биться
О злато клетки. Словно птица
Хочу взлететь, расправив крыл свободу...
Но можно долго так хотеть,
Введя желанье даже в моду.
А воз и ныне там...
Но я как лес, перед грозой застывший,
И Дух во мне живой свободой дышит.


Рецензии