Укол стерпел. И гордость не взбуяла

Укол стерпел. Гордость не взбуяла.
Ну что ж, нежнейшая моя
Душа, и ты, поверив, не восстала.
Сомкнулись рваные края,

Перекрывая след от жала,
И только памятно дрожала

Рука – без чести быть взнесённой,
Чтоб быть в пощёчину упавшей.
Душа решила быть спасённой,
Смирив терпеньем плоть восставшую.


Рецензии