Как слеп восторг! Уже в воспоминаньи

Как слеп восторг! Уже в воспоминаньи
Я, может, ничему не удивлюсь.
А вот сегодня мир привычный странен,
И я на диво страстностью молюсь.

Луч брызжет светом, как кропя водою.
Небесной синевою воздух странен.
Пригорок изумрудной вспрял травою,
Желая прикоснуться к неба граням.

Мир звонок тишиной и птичьим пеньем.
Деревьев статных тень слилась в прохладу.
И длится… длится страстное мгновенье,
Дыханье наслаждая вкусом ладана.


Рецензии