Какая птица я?

Какая птица – я?
Не голубю, воркуя, под окном сидеть.
Я б взвилась ввысь, простор любя,
Чтоб сверху на землю глядеть.
Я б руки-крылья, вдоль сложив,
Упала б на землю – прощаясь.
Я б птицей жизнь свою прожив,
Сгорела б, в пламя воплощаясь.


Рецензии