От весны до весны

И от весны до весны
Каких-то двенадцать месяцев!
Можно, дождавшись луны,
Петь серенады на лестнице,
Или зимой на катке
Лед покрывать узорами,
Летом купаться в реке,
Только весна скоро ли?
Можно в зеленом лесу
Петь у костра с гитарой.
Видеть с утра росу
Не одному, а парой...
Гулять по конено в листве,
Когда все рябины красны,
И вдруг прошептать себе:
А сколько еще до весны?
Снегу лицо подставлять,
В темень домой возвращаясь.
Можно в снежки поиграть
Громко смеясь, всем на зависть.
Только весна придет
В каждое сердце ворвется.
Крышу она снесет,
И новое что-то проснется...
Смотри сумасшедшие сны,
И пусть твое солнце светится,
Потому что всегда до весны
Не больше двенадцати месяцев)


Рецензии