В глазах вселенская печаль...

@@@
В глазах – вселенская печаль…..
Едва коснулась губ улыбка,
Как сердце превратилось в сталь,
И старой жизни новая попытка.

Опять вернуться на круги своя,
Влачить однообразность дней,
И вспомнить, что среди чужих своя…
И вновь с приходом темноты ничья.
И на порыве чувств удерживать коней,
С собой носить старинную шкатулку.
В которой множество улыбок и гримас,
И приставлять то радость, то печаль
На обезжизненную жизнью маску,
Похожую на съеденную молью шаль.


Рецензии