Тот древний скиф, что мне дышал в затылок,

Тот древний скиф, что мне дышал в затылок,
Бунтуя нрав, по чести, предлагал
Зажечь огонь, чтоб гордость не остыла
Непримирения врагам.

О, скифский нрав… Гордыня вязка –
Незнанием любви смущает дух.
И если дух гордынею заласкан,
То кажется – неведомый недуг
Сразил затравленное тело подневольем…
О, гордость – скифский мой наряд…
Традицией твоею я… не воин
Но я твой, в этой жизни, брат

По крови. Мы единоверны,
Пусть плесенью гордынной смят
Был первый шаг, но только первый.
Я усмирил себя, мой брат.


Рецензии