На 25 минут закрыть глаза...

На двадцать пять минут закрыть глаза,
Закрыть глаза, закрыть окно... Помехи
В бескрайной темноте, как будто ветер –
Пустынные дорожки в кровь слизал.
Шаги по плитке кафельной. Ну что ж…
Я слышу их отчётливо-густое
Звучание, но я в своём просторе
Не вижу уходящих сердцем в ночь.
На двадцать пять минут закрыть глаза,
Закрыть без снов, закрыть без слов… устала!
И снова разбухающая рана
Меня всё тянет вожжами назад.
На тайной стороне закрытых век
Темнеет непокорное нам небо,
И не размоет звёзд морская пена. -
Такое небо кроет человек.
И двадцать пять минут изменят всё…
Открыть глаза однажды и увидеть,
Что жизнь, что ты готов был ненавидеть,
Зажжётся неожиданным огнём.
И обернулись вспять мои слова,
Узлы далёких болей развязались.
Я собираю то, что здесь осталось
От прошлых снов, что вспомнить не смогла.
Туманен и свиреп мой тайный путь,
Тропа, которой сотни раз ходила,
Она в себе два смысла сохранила,
Вобрав в себя два мира, жизни суть.
Среди крапивы, тёрна не найдут,
Она лишь забирает время, силы,
Её найдешь, забытый сном счастливым,
Закрой глаза на двадцать пять минут.

11.07.2006


Рецензии
Ты подари себе лишь пять минут.
Лишь для себя... Идут другие мимо...
И жизнь летит, увы, неодолимо...
Нам легче, если знаем, что нас ждут...

Ирина Саар   30.01.2007 20:06     Заявить о нарушении