Мое право на жизнь растворилось в безумном кортеже

Мое право на жизнь растворилось в безумном кортеже
Верениц бытия и в банальном параде рутин.
Но я все ж временами случаюсь и чуток и нежен,
Чтобы что-то куда-то писать и зачем-то грустить.

Где-то в складках одежд улеглось мое право свободы,
Кто измерит его? И вообще – не иллюзия ли?
Право быть выше мнений, религий, статистик и моды…
…Эх! Кому бы продаться, да чтоб подлиннее рубли.

Где-то рядом и право с тобой, Mon amour, друг на друга -
Право бить ниже пояса с правом испытывать боль.
И стирать все и вновь рисовать многочувственно – кругом
И на раны – все чаще свои – мелкой россыпью соль.

Кто-то спросит: "А право на счастье неужто опустим?"
Так наивно, с надеждою спросит, но будет не прав.
Ибо здесь, ко вселенской большой, но бестрепетной грусти
И кончается список отпущенных грешным нам прав.

А сквозь все это, тонкою ниткой, зашитой в одежды,
Невзирая и даже на неба нескромную твердь,
Неизбежно, но все ж не лишая остатков надежды
Дышит вечностью неумолимое право на смерть.


Рецензии