Сонет

Рисует время твой таинственный портрет,
В нем ясность линии отчетливее смысла
И меж бровей, слегка натянутых, повисла
Печаль глубокая совсем не юных лет.

Игра во всем. Она твой внутренний завет –
И в каждой черточке лица, и в каждом жесте.
Ты в этом мире словно всюду не на месте,
Не постижимый для иных анахорет!

В тебе насмешка, и отчаяние, и боль.
А слово сказанное впитывает роль
И набухает, как бутон венозной кровью.

Живешь в движении сценических картин,
Не жизнь, а сцена – полноправный властелин,
Где побеждают смерть Игрою и Любовью.

09 октября 2006 года.


Рецензии
Живешь в движении сценических картин,
Не жизнь, а сцена – полноправный властелин,
Где побеждают смерть Игрою и Любовью.

Как-будто про меня. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   30.01.2007 23:44     Заявить о нарушении