Сонет

Куда мне деться в этом октябре
Такими теплыми и долгими ночами?
Где приклониться мне усталыми плечами
На этой сумрачной до одури земле?

Достанет силы ли, чтоб только не грустить,
Чтоб усмирить в душе неправедную гордость
И темной вечности незыблемую твердость
В одном движении нечаянном вместить?

Но все ж пылает светлый лист календаря
Огнем конечности - шестое октября
Вмиг проскользнуло в гибком зеркале природы.

И жизнь своя! Опять мучительно своя -
Кружится в музыке земного бытия
И в тихом шорохе испуганной свободы...

6-7 октября 2005г.


Рецензии