Рассветный час

Рассветный час. И зимняя прохлада…
В тумане наступающего утра
Будильнику звонить уж надо,
Но время замерло как будто.

Трель соловья. Сейчас? Откуда?
Быть может это только сниться?
И предвкушенье маленького чуда
Застынет инеем в твоих ресницах.

Мечты! Как звезды в синем небе
С приходом солнца вновь растают.
И в круговерти, так нелепо,
Земных забот тебя оставят.


Рецензии