Сон

Я вышла из Ада, точнее сбежала.
Стремилась наверх, только в Рай не попала.
(Сказали: "Грехи твои, милочка, тяжки!
А впрочем, вперед - ждут тебя две упряжки..."
Одна с конем белым, другая - с гнедым;
Вдруг оба коня превратилися в дым!..
Окутали шалью меня и пропали;
Ни я, ни возница что делать не знали.
Тут что-то взорвалось - упряжек не стало.
Лишь эхо во тьме гадко так хохотало...)
Я вынула меч, через рвы и овраги
Я медленно шла, глаза к тьме привыкали.
Вот вижу я замок. Красив он, но мрачен.
Как внутрь попасть-то? (А он не опасен?!)
Мгновенье - я в замке, стою в центре зала..
В Аду я? Вот дьявол!
Но... я же сбежала!
"Отсюда так скоро никто не сбегает!
Моя - навсегда!.. Меч здесь не помогает!"
Но я лишь покрепче сжимаю клинок...
"Так просто не сдамся, получишь ты в рог!"
...А Дьявол смеялся... Я лишь улыбнулась.
Меч сердце нашел - и я снова проснулась.


Рецензии