Прибамбасики

 * * *
«Не убий!» - глаголет старый поп
И кадилом в воздухе махает.
«Стой, святоша! Погоди же! Стоп!»
Глух к словам, солдат благословляет.

 * * *
Если видишь на стенах канализационные люки.
Если из них дуром течет вода шурша.
Не пугайся! Это обычные глюки.
Просто похмелки требует больная душа.

 (Игорек Михайлов)


 * * *
На полу валяется пьяный дядя.
Шумно дышит он и храпит.
Не будите его, ненадо.
Он нажрался, пускай поспит.
 10.02.02
 * * *
Ветер северный дует в окна.
И в квартире всего плюс семь.
Стужа инеем в душу проникла.
Что-то делать от холода лень

 * * *
Дверь открыта в соседней квартире.
Ругань там стоит, крепкий мат.
Приоткрой же ее пошире,
Чтобы слышать, кого матерят.

 * * *
На экране стрельба и взрывы.
Крутой «Рембо» русских «крошит».
Отощал он, зарос и завшивел.
Смех берет, неужель победит.
 10.02.02.


Рецензии