3 дня, как пропасть лет

3 дня, как пропасть лет.

время ныло, как выбитый позвонок,
липло вязкой кашей из топора...
я решила - тебе пора
отдохнуть от моей болтовни и легла на дно.
и пусть шило в заднице, пусть игра,
сердце - камень... вниз... накрыло волной...

как три дня - казалось бы - ерунда -
превратились на практике в пропасть лет?
на холодной, насквозь промерзшей земле...
без огня, без воды, без воздуха... да...
ледяными узорами на стекле
зашифрован вопрос: "когда?"

я решила... осталось еще чуть-чуть
силы воли, воздуха в легких и...
жизнь в давно затонувшие корабли
не вдохнуть, и наверно не вынырнуть...
море высохнет - буду лежать в пыли...
на поверхности - соль и суть:

ты, конечно, воздух, а я - вода,
но попробуй оставить на мне свой след...
разбежались круги - и меня здесь нет,
волны лижут хрупкую кромку льда...
а я падаю, падаю в пропасть лет...
вспоминай меня иногда.

время ныло, как выбитый позвонок,
липло вязкой кашей из топора...
я решила - не стоит искать добра
от добра... что станет моей виной?
то ли шило в заднице, то ли игра,
как ни бейся... сердце - оно одно.

декабрь 2006 - 28 января - 30 января 2007


Рецензии