Ну, сколько можно...

Ну, сколько можно про любовь писать стихи?!
Ну, сколько можно тратить жизнь на пустяки?!
Запас эпитетов закончился давно,
А формы новые придумать не дано.

Березка с кленом, как два берега реки,
Навстречу тянутся, рассудку вопреки,
Переплестись навеки кронами хотят,
Но, только листья вместе по ветру летят.

Любовь беспечную разлука сторожит,
Не могут, кажется, они раздельно жить.
Так близко ходят, что касаются плечом:
Любовь-виновница с разлукой-«ни причем».

Любовь желает постоянства и тепла,
Чтоб жизнь красиво и размеренно текла.
Разлука рыщет – мановением руки,
Легко и щедро рассыпает пустяки.

 Разлуке всё подвластно. Если разрешить,
 Она, и жизнь саму, сменяет на гроши.
 Скажу для тех, кто с превращеньем не знаком:
 Что нелюбовь – считайте просто пустяком.
2007г.


Рецензии
мудрёные строки.

Лариса Прохоренко   10.05.2013 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.